pmc

Publication Management Center

Universitas Hasanuddin

PMC-LP2M Bangun Sinergi Untuk Percepatan Publikasi InternasionalPMC-LP2M Bangun Sinergi Untuk Percepatan Publikasi Internasional

Universitas Hasanuddin melalui Publication Management Center (PMC) terus berupaya mempercepat peningkatan publikasi internasional. Hasil-hasil riset di Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat LP2M akan di standarisasi bersama tim PMC untuk dimasukkan dalam publikasi internasional. Ketua LP2M Unhas Prof. Dr. Alimuddin Unde dalam Rakor Program Riset 2019 di Novotel menjelaskan bahwa Hasil-hasil Riset akan kita standarisasi bersama PMC, dan PMC bertugas mencari publisher Scopus baik jurnal maupun Confrens. Saya berharap bahwa hasil-hasil riset ini semua tidak berakhir di laporan saja, tapi semua terpublikasi dan terhilirisasi, sedapatmungkin ada juga yang masuk Inovasi. Kita akan fasilitasi untuk hal tersebut dan saya akan mendorong para peneliti untuk lebih produktif dalam pencapaian publikasi.

Saat yang sama, Kepala PMC Unhas, Muhammad Arsyad, Ph.D. menyambut baik upaya ini. Iya PMC akan membantu program percepatan output publikasi LP2M dengan 2 strategi. Pertama, kita akan melakukan cluster kualitas manuscript dan akan dibantu pendampingan sampai submit ke reputable journal dengan dukungan anggaran World Class university di Bidang Kemitraan. Kedua, PMC juga akan memfasilitasi pencarian publisher yang bersesuaian dengan tema-tema international confrens terindeks scopus maupun Thomson Reuters. Ya kita berharap di Kuartal Kedua 2019 total dokumen Unhas di Scopus mencapai 2.500. Karena itu Program ini di launching, jelas alumnus Ryukoku University Jepang ini.

Wakil Rektor Unhas Bidang Riset, Inovasi dan Kemitraan Prof Nasrum Massi dalam sambutannya pada FGD Rancangan Action Plan meminta agar LP2M dan PMC bersinergi untuk program percepatan pencapaian output Publikasi Internasional sebagai kewajiban bagi para peneliti. Ya, universitas memfasilitasi LP2M dan PMC untuk FGD merancang Strategi Aksi Pencapaian Kinerja 2018-2022, termasuk Inovasi, Kemitraan dan Kantor Urusan Internasional (KUI). Jadi kita harapkan bahwa LP2M, PMC, KUI, Kemitraan dan Inovasi dapat membantu Universitas untuk mencapai target sehingga Unhas bisa get in World Class University. *

PMC Unhas

Kampus Unhas Tamalanrea, Gedung Sekolah Pasca Sarjana. Makassar 90245